Privacidad de Datos

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Fortcar MX, S.A.P.I. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“DEUNA”), con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas #318; Edificio Torre MX oficinas (204 y 205); Colonia Residencial San Agustin; Codigo Postal 66260; San Pedro Garza García, Nuevo León, México, (el “Domicilio”), dirección electrónica: www.deuna.com (el “Sitio”), titular de los derechos de la plataforma digital denominada “DEUNA” (la“Plataforma”) y demás plataformas presentes y futuras de su propiedad, y con correo electrónico de contacto [email protected] (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo DEUNA responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio y/o en la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que DEUNA podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de DEUNA, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por DEUNA, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de DEUNA, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

DEUNA también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de DEUNA y para administrar el Sitio y la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. DEUNA podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que DEUNA usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES

DEUNA le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio y/o la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, DEUNA pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

DEUNA, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas (los “Terceros Relacionados”) y/o aquellos terceros que, por la relación comercial con DEUNA hayan contratado el uso de la Plataforma para complementar su propuesta de negocios y tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (el “Cliente”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio y/o la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de DEUNA es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

Los Datos Personales que serán recabados de los Clientes como de sus Administradores, es decir las personas físicas que representan al Cliente y sean responsables de los procesos de solicitud, selección, adquisición y administración de los servicios dispuestos en el Sitio y/o la Plataforma (los “Servicios”) así como de aquella información que se recopile de los socios comerciales de DEUNA mediante el uso de la Plataforma, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que DEUNA pueda proveer de los Servicios y consolidar el catálogo de trámites y servicios que realiza el Cliente con sus socios comerciales a través de la Plataforma.

CLIENTES, COMO USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Los Datos Personales que serán recabados de los Clientes que hagan uso de la Plataforma son necesarios para documentar la relación comercial y jurídica que existe o podrá existir con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente por sí mismo o por medio de sus Administradores a DEUNA, constan de información que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que DEUNA pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de uso y selección que realice o vaya a realizar de los Módulos que conforman los Servicios de la Plataforma; pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con sus socios comerciales; así como para dar cabal cumplimiento a las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a DEUNA.

Los Datos Personales que le serán solicitados a los Clientes a través de sus Administradores para su registro como usuario en la Plataforma son los siguientes:
razón o denominación social;
domicilio social;
clave de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”)
dirección de cada una de las sucursales que registre el Cliente
nombre y cargo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente;
número de teléfono y/o móvil corporativo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente; y
correo electrónico corporativo del Administrador principal del Cliente como de cada una de los Administradores de las sucursales del Cliente.

Los Datos Personales que le serán solicitados son los siguientes:

Generales

De la Organización
nombre completo;
número de teléfono corporativo fijo y/o móvil;
correo electrónico personal y corporativo;
domicilio
datos de tarjeta de crédito o débito.

Denominación y razón social;
Nombre comercial de la Organización;
Sector o industria a la que pertenece; y
Clave de Registro Federal de Contribuyentes(RFC) de la Organización.

B) SOCIOS COMERCIALES DEL CLIENTE, COMO USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Los Datos Personales que se recabará de los Socios Comerciales a través de la Plataforma, constan de información que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos dispuestos en cada uno de los Módulos de los Servicios, según corresponda, a efecto de que se documente el proceso de uso y selección que realice o vaya a realizar de los Módulos de los Servicios que conforman la Plataforma; se pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con los Socios Comerciales que hagan uso de la Plataforma; así como para dar cabal cumplimiento a las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a DEUNA.

Los Datos Personales que son recabados para su integración como parte de los Servicios de la Plataforma a los Socios Comerciales son:

nombre de la persona física o denominación social;
domicilio social;
clave de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
número de teléfono fijo y/o celular;
nombre y cargo de la persona que funja como contacto principal;
número de teléfono y/o móvil corporativo de la persona que funja como contacto principal; y
correo electrónico corporativo de la persona que funja como contacto principal;
datos bancarios para el depósito o transferencia electrónica de los servicios brindados al Cliente; y
aquellos específicos para procesar las órdenes de compra a los Socios Comerciales o cualquier documento requeridos en los módulos dispuestos en la Plataforma.

Todos los Datos Personales de los socios Comerciales son procesados por DEUNA y puestos en un repositorio para uso, manejo y administración exclusivo del Cliente. AL SER LA PLATAFORMA UNA HERRAMIENTA DE PROCESAMIENTO DE DATOS PUESTA AL SERVICIO DEL CLIENTE, QUE PERMITE MONITOREAR Y CENTRALIZAR TODA LA INFORMACIÓN DE SUS SOCIOS COMERCIALES, DEUNA NO TIENE INJERENCIA SOBRE ÉSTOS, POR LO QUE EL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS ESTÁN REGIDOS POR EL AVISO DE PRIVACIDAD QUE CADA CLIENTE DISPONGA A ESTE EFECTO.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a DEUNA a través de la Plataforma serán utilizados según se ha mencionado anteriormente, con la finalidad de:
realizar el procesamiento de datos que permita crear un registro de los Clientes y de los Módulos de los Servicios que utilice, administre o gestione a través de la Plataforma, como herramienta de enlace con los Socios Comerciales,
que el Cliente pueda gestionar, operar, administrar y monitorear la relación de negocios con sus Socios Comerciales, y
procesar los datos bancarios para realizar el pago de las órdenes de compra y/o cualquier trámite de negocios con sus Socios Comerciales, a través de los motores de pago dispuestos por los Clientes.

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, DEUNA procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

El tratamiento que el Cliente como los motores de pago dispuestos por el Cliente, otorguen a los Datos Personales de los Socios Comerciales, estarán sujetos a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad del Cliente como aquellos contenidos en la página web del tercero que realice los servicios de motor de pago.

3. TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de DEUNA, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iii) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de DEUNA; y/o (iv) a proveedores de servicios de soporte técnico de la Plataforma. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

En todos los casos, DEUNA comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto el Cliente como responsable de recabar los Datos Personales y DEUNA que facilita a través de la Plataforma la recabación y procesamiento de los mismos, así como cualquier otra persona relacionada con DEUNA que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

No obstante lo anterior, DEUNA no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con DEUNA, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a DEUNA, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con DEUNA; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá seguir el proceso de presentar su petición por escrito a DEUNA, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por DEUNA en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a DEUNA o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a DEUNA para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a DEUNA, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por DEUNA en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a DEUNA o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de DEUNA, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

DEUNA se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio y/o la Plataforma; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de DEUNA y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de DEUNA sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: 15 de febrero de 2022.


Did this page help you?